16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 69.35 / ₽ 3918
  • RTS1285.33
12 июня 2013, 13:33 ОбществоПолитикаПерсоны

Перед началом шествия оппозиции полиция задержала 9 человек

Лента новостей

Шествие оппозиции по Большой Якиманке началось около 13.00 мск

В Москве согласованное с властями шествие оппозиции по улице Большая Якиманка началось около 13.00 мск. Как передает телеканал «Дождь», перед началом шествия были задержаны 9 человек, которые пытались развернуть флаги и баннеры «Левого фронта» - их препроводили в полицейский автобус для разбирательства.

Напомним, по решению прокуратуры деятельность общественного объединения «Левый фронт» была приостановлена до 19 июля 2013 года для устранения ряда выявленных нарушений.

Во главе колонны идут, в частности, Илья Яшин, Алексей Навальный, Владимир Рыжков и Михаил Касьянов.

Что касается численности собравшихся, то в ГУ МВД РФ по Москве называют цифру в 5 тысяч человек. По мнению организаторов, собравшихся значительно больше – один из организаторов Петр Царьков отметил, что, по его мнению, собралось как раз столько людей, на сколько подавали заявку, то есть около 30 тысяч.

Судя по видеотрансляции, которую ведет телеканал «Дождь» с места мероприятия, собравшиеся идут очень неплотной колонной, поэтому посчитать собравшихся достаточно сложно. По мнению экспертов, истина как всегда где-то посредине, т.е. собравшихся больше, чем насчитала полиция, и меньше, чем заявляют организаторы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории