16+
Пятница, 19 января 2018
  • BRENT $ 68.89 / ₽ 3898
  • RTS1272.99
12 июня 2013, 19:59 ОбществоПроисшествияПраво

Кливлендский маньяк считает себя невиновным

Лента новостей

Преступник из Огайо пытается избежать смертной казни

Преступник, который, предположительно, является так называемым «кливлендским маньяком», Ариэль Кастро, заявил о своей невиновности. Кастро обвиняется в том, что почти 10 лет держал в неволе трех похищенных им женщин.

Как передает телеканал CNN, обвинение подсудимому предъявлено по 329 эпизодам, среди которых убийство при отягчающих обстоятельствах: по данным обвинения, Кастро спровоцировал выкидыш у одной из своих пленниц. Прокуратура ранее заявляла о том, что будет требовать смертной казни для подсудимого.

Три девушки, а также рожденная в неволе дочь одной из них в начале мая 2013 года были освобождены из дома в Кливленде (штат Огайо), где их насильно удерживал бывший водитель школьного автобуса Ариэль Кастро. Первая из девушек, Аманда Берри, пропала 21 апреля 2003 года, на тот момент ей было 16 лет. Год спустя по дороге из школы исчезла 14-летняя Джина Дехесус. Третья девушка, Мишель Найт, которой сейчас 32 года, пропала без вести 12 лет назад.

Как сообщалось ранее, первоначально по подозрению в причастности к исчезновению трех женщин были задержаны три брата, среди них – тот самый водитель школьного автобуса Кастро. В полиции заявили, что узнали о местонахождении женщин благодаря звонку на номер экстренной помощи «911», который сделала Аманда Берри. Женщина сообщила по телефону имя ее предполагаемого похитителя и подчеркнула, что он вышел из дома. Берри просила полицию приехать как можно быстрее.

Берри смогла позвонить после того, как ее освободил сосед по имени Чарльз Рэмси. Мужчина услышал крики и пришел женщине на помощь. Он сообщил в интервью CNN, что Берри отчаянно пыталась выйти из дома, ставшего ее тюрьмой, через заклинившую дверь; она смогла покинуть здание только при помощи Рэмси. Спаситель девушки признал, что был крайне удивлен, когда Берри назвала себя. «Я думал, что девушка уже мертва», — сказал он.

Берри в последний раз видели за день до ее 17-го дня рождения. Девушка выходила из ресторана, в котором работала, и собиралась идти домой. Убитая горем мать Берри умерла в возрасте 47 лет из-за проблем с сердцем. Двоюродный брат Дехесус Шейла Фигаро сообщила CNN, что мать девушки никогда не переставала верить и знала, что ее дочь найдут. «Это замечательный подарок на День матери», — сказала она. В США этот праздник отмечается во второе воскресенье мая.

Рекомендуем:

  • Фотоистории