16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4493
  • RTS1160.62
13 июня 2013, 08:58 ОбществоАвтоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

Собянин не считает московское метро устаревшим

Лента новостей

Оно стается одним из самых надежных в мире, заявил и.о. мэра столицы

Московское метро не исчерпало себя физически и морально, заявил врио мэра Сергей Собянин в интервью «Известиям». «Московское метро по своему графику, техническому обслуживанию остается одним из самых надежных в мире», — считает чиновник.

Он подчеркнул, что по статистике в 2010-2012 годах было по девять сбоев работы метро за год, а в этом году произошло только три сбоя.
Кроме того, столичная мэрия планирует в этом году обустроить 150 транспортно-пересадочных узлов, которые станут мини-вокзалами. Для этого территорию у метро расчистят от торговых палаток, пояснил Собянин в интервью изданию.

И.о. мэра также рассказал газете, что в городе насчитывается около 300 тысяч нелегальных мигрантов. «Если убрать преступления, совершаемые приезжими, то Москва будет самым законопослушным городом в мире», — заявил Собянин. Он выразил сожаление, что въезд в РФ по загранпаспортам отложили до 2015 года. По словам чиновника, этническая преступность является одной из главных проблем в городе.

Собянин считает, что из города надо выводить экологически вредные производства. «Точнее, не переносить, а закрывать. Куда переедут — их проблемы», — заявил и.о. мэра столицы. «Так мы закрыли в Печатниках цементный завод», — сообщил он в интервью газете. Что касается Московского НПЗ, то там идет реконструкция, уже завершен первый этап, рассказал Собянин.

Он пообещал приложить все усилия, чтобы не допустить сноса действующей арены «Лужников». Собянин рассказал газете, что идут переговоры с FIFA о минимизации проекта реконструкции.

Проблема же с пробками за 2-3 года не решается, уверен Собянин. «Нужно быть объективным: для ее решения необходимо создавать другой общественный транспорт, другое метро, другое пригородное сообщение, другой наземный транспорт», — сказал он газете. По его словам, столичные программы в транспортной сфере являются одними их крупнейших в мире, а решать эти проблемы еще быстрее невозможно.

Кроме того, Собянин объяснил изданию, по какой причине решился на досрочные выборы мэра. По его словам, подождать еще 2,5 года было можно, а по опросам москвичи не считали выборы первоочередной задачей. И.о. мэра пояснил, что ситуация начала меняться, выборы в 2013 году проходят во многих регионах. «С кем бы я ни встречался, сразу возникали вопросы, когда будут выборы, почему в других регионах они идут, а у нас нет», — рассказал газете Собянин. Он сообщил, что при очередном опросе москвичи выказались за проведение выборов не позднее, чем в Московской области.

Собянин примет участие в выборах как самовыдвиженец.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию