16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.10 / ₽ 4645
  • RTS1114.59
13 июня 2013, 11:15 ОбществоПолитикаПерсоны

Уго Чавес снова стал птичкой

Лента новостей

В таком образе он прилетел к нынешнему президенту Венесуэлы Николасу Мадуро

Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Фото: Reuters
Президент Венесуэлы Николас Мадуро. Фото: Reuters

Скончавшийся президент Венесуэлы Уго Чавес снова прилетел к действующему президенту Николасу Мадуро в образе птички. Об этом Мадуро рассказал накануне во время публичного мероприятия, которое проходило в штате Мерида.

Впервые, по словам Николаса Мадуро, птица прилетала к нему в начале президентской гонки. Мадуро очень эмоционально описывал случившееся. Он демонстрировал рукой, как птица летала вокруг него, а также изображал её пение: «Смотри, смотри, эта птичка ищет меня. Смотри, она пролетела здесь вот так — чук-чук-чук... А потом говорят, что я выдумываю, но она пролетела с песней — фью-фью...».

Образ Чавеса стал своеобразным «виртуальным наставником», который поддерживал Николаса Мадуро на выборах. В Сети даже появился специальный сайт. Во время предвыборной гонки маленькая птичка являлась кандидату Мадуро и, по его словам, благословила его на победу. В стране по-разному реагировали на подобные видения. Однако, в итоге, Николас Мадуро все-таки одержал победу на президентских выборах.

Накануне избирком Венесуэлы закончил пересчет миллионов голосов. Победа Николаса Мадуро на состоявшихся в апреле выборах подтвердилась. Главный соперник избранного президента оппозиционер Энрике Каприлес до сих пор отказывается признавать итоги выборов.

Уго Чавес скончался 5 марта 2013 года после продолжительной болезни.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию