16+
Вторник, 23 января 2018
  • BRENT $ 70.01 / ₽ 3949
  • RTS1283.75
13 июня 2013, 12:12 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Глава France Telecom может уйти с поста из-за обвинений

Лента новостей

Совет управляющих компании обсудит данный вопрос на следующей неделе

Французское правительство не отрицает возможности того, что глава France Telecom Стефан Ришар лишится своей должности в связи с обвинениями по делу главы МВФ Кристин Лагард, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление министра-делегата по развитию малого и среднего бизнеса, инновациям и цифровой экономики Флер Пеллерен.

Пеллерен сообщила, что обсуждение и решение по делу об увольнении Ришара в связи с предъявленными обвинениями будет принято на следующей неделе на заседании совета управляющих.

Официальные обвинения в мошенничестве были предъявлены исполнительному директору французской компании France Telecom-Orange Стефану Ришару 12 июня. Однако подозреваемый не смог явится на допрос в связи с тем, что ночью был госпитализирован. Адвокат Ришара сообщил, что никаких серьезных проблем со здоровьем у его подзащитного нет. По его словам, ночная госпитализация связана с переутомлением.

10 июня глава France Telecom был помещен под стражу в связи с обвинениями по «делу Тапи». В 1993 году Тапи продал принадлежавшую ему компанию Adidas. Для заключения сделки был создан консорциум, которым управлял принадлежавший государству банк Credit Lyonnais. После завершения сделки бизнесмен обвинил банк в махинациях и потребовал возмещения ущерба. В 2007 году Лагард, будучи главой Минэкономики, распорядилась передать дело Тапи в арбитраж, чтобы ускорить рассмотрение вопроса, а затем суд обязал одну из финансовых госструктур выплатить Тапи около 400 млн евро. Ришар был главой кабинета Лагард, когда она возглавляла Министерство экономики и финансов Франции. Сама Кристин Лагард уже несколько раз вызывалась на допросы по «делу Тапи». После последнего допроса ей был присвоен статус «контролируемого свидетеля».

Рекомендуем:

  • Фотоистории