16+
Понедельник, 22 января 2018
  • BRENT $ 68.81 / ₽ 3903
  • RTS1270.92
12 июня 2013, 14:37 МедицинаФинансыКомпанииОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Находящегося под стражей главу France Telecom госпитализировали

Лента новостей

Его адвокат заверил, что никаких серьезных проблем со здоровьем у главы France Telecom, он просто переутомился

Гендиректору телекоммуникационной компании France Telecom Стефану Ришару, который находится под стражей по делу, связанному с главой МВФ Кристин Лагард, ночью стало плохо и он был госпитализирован, передает BFM TV.

Сегодня его должны были допросить, но теперь неизвестно, состоится ли встреча Ришара со следователем. Формально срок его задержания закончился утром. Его адвокат заверил, что никаких серьезных проблем со здоровьем у главы France Telecom, он просто переутомился.

Глава France Telecom был помещен под стражу 10 июня. Ришар был главой кабинета Лагард, когда она возглавляла Министерство экономики и финансов Франции. Он задержан в рамках дела о продаже в 1993 году компании Adidas бизнесменом и политиком Бернаром Тапи. Накануне срок его задержания продлили. Сегодня суд должен решить, будет ли начато официальное расследование в отношении Ришара. Сам он отрицает, что делал что-либо противозаконное.

В 1993 году Тапи продал принадлежавшую ему компанию Adidas. Для заключения сделки был создан консорциум, которым управлял принадлежавший государству банк Credit Lyonnais. После завершения сделки бизнесмен обвинил банк в махинациях и потребовал возмещения ущерба. В 2007 году Лагард, будучи главой Минэкономики, распорядилась передать дело Тапи в арбитраж, чтобы ускорить рассмотрение вопроса, а затем суд обязал одну из финансовых госструктур выплатить Тапи около 400 млн евро.

В конце мая по этому делу допрашивали Лагард. Она находится в статусе свидетеля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории