16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.70 / ₽ 4488
  • RTS1165.14
13 июня 2013, 13:44 ПроисшествияОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

ООН: 93 тысячи человек погибли в Сирии с начала конфликта

Лента новостей

В среднем более 5 тысяч человек умирают в Сирии каждый месяц

По меньшей мере 93 тысячи человек погибли в Сирии в ходе военного конфликта. Такие данные по состоянию на конец апреля текущего года приводит ООН. В исследовании организации говорится, что реальные цифры погибших «потенциально намного больше», передает Reuters.

По подсчетам специалистов, с июля прошлого года в среднем более 5 тысяч человек умирали в Сирии каждый месяц. В материалах ООН также сказано, что с ноября 2012 года Дамаск и Аллепо являются регионами с самым высоким уровнем смертности.

В последний раз ООН сообщала о количестве жертв войны в Сирии в середине мая этого года. Тогда показатель составлял 80 тысяч человек.

Подсчет погибших основывается на данных восьми источников, в том числе, сирийского правительства и правозащитной организации Syrian Observatory for Human Rights. В список погибших вносятся имена только тех граждан, чье место и дата смерти известны.

Гражданская война в Сирии продолжается уже более двух лет. Она началась с мирной демонстрации против режима президента Башара Асада в марте 2011 года, которая переросла в вооруженные столкновения мятежников и армии страны. В июле этого года в Женеве могут состояться переговоры по сирийскому урегулированию. В них, в частности, должны принять участие делегации сирийского правительства и оппозиции.

Власти РФ опасаются, что данное мероприятие может оказаться под угрозой срыва из-за ультиматума, который выдвинули мятежники. Они потребовали немедленной отставки Башара Асада. В противном случае они отказались садиться за стол переговоров.

По мнению министра иностранных дел России Сергея Лаврова, если мероприятие все же состоится, стороны смогут получить возможность урегулировать конфликт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию