16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.06 / ₽ 4578
  • RTS1127.00
11 июня 2013, 10:52 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Лавров верит, что кризис в Сирии можно разрешить переговорами

Лента новостей

Глава МИД считает, что правосудие в отношении лиц, совершивших военные преступления в стране, может подождать

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что правосудие в отношении лиц, совершивших военные преступления в Сирии, может подождать. В интервью американскому каналу CBS, он заявил, что сначала нужно остановить кровопролитие в этой ближневосточной стране, гражданская война в которой продолжается уже более двух лет.

Глава МИД РФ также сообщил, что считает важным провести международную конференцию по Сирии. Ранее сообщалось, что она может состояться в июле этого года. Однако Лавров сомневается, что эти планы осуществятся. По его словам, процесс подготовки мероприятия тормозит сирийская оппозиция, которая ранее выдвинула ультиматум — участие в конференции взамен на отставку президента Сирии Башара Асада. «Правительство Сирии заявило, что они готовы отправить свою делегацию на конференцию. Мы считаем, что оппозиция должна сделать то же самое как можно скорее», — сказал Лавров, добавив, что до сих пор верит в то, что окончания войны можно добиться путем мирных переговоров.

Отвечая на вопрос, считает ли он правильным требование об отставке Асада, министр заявил, что это должен решить сирийский народ.

Лавров также сообщил, что видит применение западными странами двойных стандартов в отношении сирийской оппозиции. Он утверждает, что мятежники до сих оказывают сопротивление сирийской армии только благодаря поддержке иностранных союзников и связям с международной террористической организацией «Аль-Каида».

Глава МИД России в заключение отметил, что, если Москва и поставляла оружие Сирии, то делала это по контрактам, заключенным в рамках закона. «И я не считаю, что можно совершить военные преступления оборонительным оружием, системой противовоздушной обороны», — сказал Лавров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию