16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.31 / ₽ 3282
  • RTS1138.64
11 июня 2009, 20:42 Право

Жертвы Евсюкова хотят уже 9,5 млн

Лента новостей

Уже второй пострадавший от действий начальника ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова, устроившего бойню в супермаркете «Остров», подает в суд на власти Москвы. Таким образом, дело становится коллективным

Пострадавшие от действий майора Евсюкова требуют компенсации. Фото: ИТАР-ТАСС
Пострадавшие от действий майора Евсюкова требуют компенсации. Фото: ИТАР-ТАСС

Уже второй пострадавший от действий начальника ОВД «Царицыно» Дениса Евсюкова, устроившего бойню в супермаркете «Остров», подает в суд на власти Москвы. Таким образом, можно говорить о коллективном характере требований по этому делу.

Как сообщил в четверг РИА «Новости» адвокат потерпевших Игорь Трунов, компенсации в 4,5 млн рублей требует Луиза Мухаметдинова, получившая в ту ночь ранение в лицевую часть головы — пуля раздробила ей челюсть, лицевые кости и вышла в области шеи. Заявление подано в Нагатинский суд Москвы.

Как сообщал BFM.ru, ранее туда же с аналогичным иском, только на большую сумму — 5 млн рублей — обратился другой пострадавший, Илья Герасименко. Он получил два пулевых ранения в голову и живот. Слушания по его иску назначены на 17 июня.

Игорь Трунов также сообщил, что обжаловал в Басманном суде Москвы отказ начальника следственной группы признать потерпевшей вдову застреленного Евсюковым водителя-частника. По словам Трунова, это решение лишило ее возможности получить компенсацию.

Напомним, что майор милиции Денис Евсюков 27 апреля устроил стрельбу в супермаркете «Остров» на Шипиловской улице. Перед тем, как войти в магазин, майор застрелил водителя, который его подвозил. В супермаркете милиционер убил троих и ранил шестерых человек. Позднее в СМИ появилась информация, что выстрелы были произведены не из табельного оружия, а из пистолета, который находился в федеральном розыске с 2000 года как похищенный из Чечни.

В итоге Евсюкову предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса. Майору грозит пожизненное заключение. Для определения мотивов, побудивших майора милиции на подобные действия, будут назначены судебно-медицинские экспертизы, которые также должны будут определить психическое состояние его здоровья.

Преступление вызвало большой общественный резонанс. Указом президента РФ Дмитрия Медведева своего поста лишился глава ГУВД столицы Владимир Пронин, который сказал журналистам, что Евсюков ранее характеризовался «только с положительной стороны». Также был уволен начальник УВД по Южному административному округу Москвы Виктор Агеев, в ведении которого находился ОВД «Царицыно».

Рекомендуем:

  • Фотоистории