16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.12 / ₽ 3915
  • RTS1245.59
13 июня 2013, 14:53 ФинансыМакроэкономикаОбществоПравоПолитикаПерсоны

Путин требует ограничить перевод прибыли в офшоры

Лента новостей

Также нужно ограничить возможность оптимизации налогов, считает президент

Президент РФ Владимир Путин потребовал от кабмина разработки мер, позволяющих ограничить возможность оптимизации налогов и перевода прибыли в офшоры, сообщает РИА Новости.

Вместе с тем глава государства попросил правительство продолжать работу по упрощению налогового учета, чтобы максимально приблизить его к бухгалтерскому. По его словам, это повлияет на улучшение качества налогового администрирования. «Мы должны создать такие налоговые условия, чтобы вкладывать деньги в Россию было выгоднее, чем прятать их где-то на островах или тратить на предметы роскоши», — сказал политик, добавив, что фискальная нагрузка на собственников «престижного дорогого имущества» должна расти.

Владимир Путин уже многократно поднимал тему необходимости деофшоризации российской экономики. По неофициальным подсчетам экономистов, Из России с 1990 года в офшоры было выведено 798 млрд долларов. Эксперты полагают, что большая часть этих средств была получена в результате приватизации госактивов после распада СССР.

По данным Счетной палаты, Росфинмониторинга и Федеральной таможенной службы, в прошлом году в офшоры под видом платежей за товар, который так и не был ввезен из России, утекло более полтриллиона рублей. Директор московского офиса компании Tax Consulting U.K Эдуард Савуляк заявил Business FM, что эти цифры преувеличены. «56 млрд — это, возможно, маловато, но 560 млрд — перебор. Видимо, 100-150 млрд — более похоже на правду», — сказал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории