16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
13 июня 2013, 16:51 ФинансыОбществоСпортПолитикаПерсоны
Актуальная тема: ЧМ-2018

Минфин потребовал ограничить расходы бюджета на ЧМ-2018

Лента новостей

Глава ведомства Антон Силуанов заявил, что нельзя допустить роста дополнительных расходов

Министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая на заседании правительства, заявил, что необходимо законодательно ограничить расходы бюджета по подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в России. Об этом сообщает РИА Новости.

Глава Минфина отметил, что «из опыта крупных мероприятий, таких как подготовка к проведению Олимпиады», ведомство постоянно сталкивается с удорожанием цены. В качестве примера Силуанов привел саммит АТЭС-2012, на подготовку к которому из российского бюджета привлекли намного больше средств, чем планировалось изначально.

«Считаю целесообразным окончательно принять решение о том, что цифра дополнительных расходов в 250 млрд рублей — она не подлежит изменению», — сказал Силаунов, рассуждая о подготовке к мировому футбольному первенству 2018 года.

Присутствовавший на заседании правительства министр спорта Виталий Мутков, в свою очередь, подчеркнул, что на подготовку к ЧМ-2018 планируется потратить 664,1 млрд рублей, из которых 336,2 млрд рублей — из федерального бюджета. По его словам, решение о выделении из бюджета 86,2 млрд рублей уже принято. Решение о выделение еще 250 млрд рублей, которые запросило спортивное ведомство, еще не утверждено, но уже согласовано в Минфине.

На заседании правительства выступил и премьер-министр Дмитрий Медведев, который призвал воспользоваться проведением крупного футбольного турнира в стране для привлечения частных инвестиций. По его словам, необходимо сделать все возможное для создания туристической инфраструктуры, как за счет вложений из бюджета, так и за счет частных вливаний. Впрочем, как рассказал Business FM замдиректора направления «Региональные и муниципальные финансы» Standard&Poor's Карен Вартапетов, частные инвестиции покроют не более 10% расходов.

В 2018 году Чемпионат мира по футболу пройдет в 11 регионах России. Согласно статистике, которую привел Медведев, во время проведения спортивного состязания страну посетят до одного миллиона гостей, что, по сравнению с Олимпийскими играми, «существенно объемнее», а телетрансляция вообще будет покрывать «если не половину, то одну треть населения планеты». Финал мирового футбольного первенства состоится в июле на стадионе «Лужники» в Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию