16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.45 / ₽ 5363
  • RTS1162.98
13 июня 2013, 17:51 ОбществоПолитика
Актуальная тема: Выборы мэра Москвы

За пост мэра Москвы поборются предприниматель и безработный

Лента новостей

В Мосгоризбирком подали документы два самовыдвиженца

Два первых кандидата подали документы в Мосгоризбирком для участия в прямых досрочных выборах мэра Москвы, сообщил председатель комиссии Валентин Горбунов, передает агентство РИА Новости. «Два человека подали документы в порядке самовыдвижения», — сказал он. Это предприниматель Игорь Суздальцев 1962 года рождения и 30-летний безработный москвич Алексей Денисов.

По словам Горбунова, многие партии планируют провести свои городские конференции завтра. Это значит, что к началу следующей недели будет понятна «картина и по кандидатам от партий».

В то же время экс-председатель «Правого дела» Андрей Дунаев принял решение не баллотироваться на выборах мэра Москвы. По его словам, причиной стал отказ участвовать в борьбе лидера «Гражданской платформы» Михаила Прохорова. «Я очень рассчитывал на то, что будет кто-то из кандидатов, которые имеют шанс не только выхода во второй тур, но и победы во втором туре. Но сейчас, собственно говоря, даже не вижу, кто бы мог во второй тур выйти», — сказал Дунаев.

По его словам, вне зависимости от того, сколько голосов он набрал бы на выборах в первом туре, он бы с удовольствием передал их тому человеку, который вышел бы во второй тур.

Выборы столичного мэра пройдут 8 сентября этого года. Пост градоначальника стал вакантным после отставки Сергея Собянина: он исполняет обязанности мэра столицы и собирается участвовать в выборах как самовыдвиженец.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию