16+
Пятница, 30 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 2993
  • RTS1071.04
13 июня 2013, 18:26 ОбществоАвтоПолитика

На автомобилях МИД РФ появятся спецсигналы

Лента новостей

Министерство сможет использовать только 3 автомобиля с «мигалками»

Президент РФ Владимир Путин включил служебные автомобили сотрудников МИД в перечень транспортных средств, на которых разрешено устанавливать спецсигналы. Соответствующий указ размещен на официальном портале правовой информации. Он вступил в силу с момента его подписания 12 июня. В тексте документа уточняется, что МИД может использовать только 3 автомобиля с «мигалками».

Изменения вносятся в указ от 19 мая 2012 года «Об упорядочивании использования устройств подачи специальных звуковых и световых сигналов, устанавливаемых на транспортные средства». Согласно ему, в перечень органов государственной власти, на транспортные средства которых могут устанавливаться спецсигналы, входят 16 ведомств, в том числе администрация президента, Совет Федерации, Госдума, Генпрокуратура, МВД, ФСБ и другие.

17 мая депутаты предложили изъять «мигалки» из свободной продажи и выдавать их, как оружие, по лицензии. С этой инициативой выступил первый заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству, единоросс Вячеслав Лысаков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию