16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.86 / ₽ 4556
  • RTS1141.73
13 июня 2013, 21:42 ТехнологииОбщество

Бразильцы сделали мобильник подставкой для стакана в баре

Лента новостей

Посетителей бразильских кафе учат общаться друг с другом. А мобильному телефону нашли другое применение: он служить подставкой для специально изобретенного стакана

Фото: fischerfala.com.br
Фото: fischerfala.com.br

Специально для бразильских кафе изобрели стакан. Форма его такова, что он может стоять, только если под него подложить мобильный телефон.
Новинка называется «офлайн-стакан».

Владельцев заведений беспокоит, что люди в баре вместо того, чтобы разговаривать друг с другом, заняты своими гаджетами.

Ресторатор Александр Соркин рассказал Business FM, что он однажды увидел в зарубежном кафе: «Вот я часто в США бываю, там иногда бывают очень комичные ситуации. Я видел большую семью из семи человек, которая сидела за столом, причем в таком тусовочном ресторане типа «Хакасан», Nobu или Zuma, я даже точно не помню. Реально у каждого был свой гаджет, и все они были в Интернете. Я за ними наблюдал минут 20, они практически друг с другом иногда перебрасывались одним словом, не поднимая глаз. Я понял, что уже все серьезно. В Москве, мне кажется, все-таки более живое общение, поэтому такой острой проблемы пока нет. Этот бразильский прикол, о котором вы говорите, не знаю, насколько это актуально. Думаю, что это будет прогрессировать, угроза есть, что виртуальное общение начинает потихоньку заменять реальное. Я по себе просто могу судить, еще каких-то 5-6 лет назад я вообще не знал, как включается какое-то устройство типа компьютера, а сейчас я уже не выпускаю из рук».

Эксперты говорят, что вряд ли офлайн-стакан отвлечет людей от гаджетов. Телефон можно положить под посуду, в Интернет выйти с помощью планшета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории