16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.89 / ₽ 4553
  • RTS1153.83
17 июня 2013, 10:40 ОбществоПолитика

Михаил Прохоров будет голосовать за «Паука»

Лента новостей

По мнению миллиардера, Алексей Навальный не сможет управлять Москвой. А «чтобы выборы были веселые», нужно голосовать за «Паука», считает Прохоров

Михаил Прохоров. Фото: РИА Новости
Михаил Прохоров. Фото: РИА Новости

Бизнесмен Михаил Прохоров вряд ли будет голосовать на выборах мэра Москвы за оппозиционера Алексея Навального. Лидер «Гражданской платформы» в эфире программы «Железные леди» на НТВ заявил, что Навальный, по его мнению, не сможет управлять Москвой.

«Алексей — мужественный парень, с волей, реальный боец. И в этой части я ему симпатизирую. Просто взгляды у нас с ним разные. Например, он очень жестко высказывается по национальному вопросу. Я не согласен с его позицией. Затем он прекрасный чистильщик, борец с коррупцией, но созидатель он слабый. Он никогда никем не руководил, никогда не формировал команды», — пояснил Прохоров.

При этом бизнесмен заявил, что склоняется к тому, чтобы голосовать ли за лидера группы «Коррозия металла» Сергея «Паука» Троицкого, «чтобы выборы были весёлые».

Сам Прохоров отказался участвовать в досрочных выборах мэра Москвы. Его партия «Гражданская платформа» не выдвинула никакого кандидата.

Политолог, член научного совета Московского Центра Карнеги Николай Петров не считает, что заявления Прохорова станут определяющими для его электората: «Линия поведения Прохорова на этих выборах определяется не им самим. Становятся понятными многие из его решений, в том числе идея не голосовать за Навального. У Прохорова нет особых политических амбиций. Его участие в политике — это скорее побочный эффект занятий бизнесом. Вряд ли его действия на протяжении двух лет можно объяснить какой-то политической рациональностью для него лично. Скорее вольно или невольно он выполняет роль спойлера в интересах Кремля».

По мнению политолога, идея единого кандидата от оппозиции исключена: выборы мэра Москвы будут похожи на выборы главы Химок, когда голоса против власти распределятся между большим количеством кандидатов.

Накануне Алексей Навальный был выдвинут кандидатом в мэры Москвы от партии «РПР-Парнас». Сегодня он отправляется в Киров на очередное заседание суда по «делу «Кировлеса».

Рекомендуем:

  • Фотоистории