16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.15 / ₽ 5289
  • RTS1134.10
13 июня 2013, 21:06 ОбществоАвтоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Собянин и москвичи

На Триумфальной разобьют сквер и откроют кафе

Лента новостей

Парковки не будет; место для «бесед и дискуссий обещают оставить

На Триумфальной площади в Москве после работ по благоустройству разобьют сквер, откроют кафе; никакой перехватывающей парковки, как обсуждалось ранее, судя по всему, там не будет. Оставят также уже поставленные скамейки и, по словам исполняющего обязанности мэра Сергея Собянина, предусмотрят и «площадку для дискуссий».

Сегодня, 13 июня, Сергей Собянин вместе с и.о. заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства города Петром Бирюковым побывали на Триумфальной площади, которая некоторое время назад была открыта для прогулок после археологических раскопок, передает РИА Новости. Эти раскопки начались с 2010 года в связи с предполагаемым строительством подземного паркинга на 5,5 тысячи автомобилей в рамках реализации программы реконструкции Ленинградского шоссе «Большая Ленинградка».

К майским праздникам 2013 года площадь была открыта для пешеходов, ограждения убрали, поставили клумбы и лавочки. При этом вопрос строительства паркинга оставался открытым. Сегодня Собянин спрашивал москвичей, что, по их мнению, лучше тут сделать – парковку для машин или парк для людей, и, в основном, получал ответы, что лучше парк.

«Это будет зона отдыха с пешеходной частью, сквером, цветниками. При этом у памятника Маяковскому оставим площадь, так, чтобы люди смогли собраться, пообсуждать что-то», — сказал после визита на площадь врио заммэра Бирюков журналистам. Он добавил, что в рамках процесса благоустройства на Триумфальной площади появится кафе с прохладительными напитками и мороженым, а также озеленение. «Конечно же, появятся деревья. Мы прорабатываем вопрос, возможно ли их высаживать в грунт. Нет — будет контейнерное озеленение, как это мы сейчас делаем на Тверской улице», — пояснил он.

Также, по словам Бирюкова, на Триумфальной площади может несколько измениться организация движения, в частности, может быть смещен правый поворот с Триумфальной площади на Тверскую улицу. Исполняющий обязанности главы комплекса городского хозяйства пояснил, что проект благоустройства Триумфальной площади будет доработан в течение 10 дней и вынесен на обсуждение москвичей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию