16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.66 / ₽ 4523
  • RTS1145.80
14 июня 2013, 02:56 ОбществоФинансыКонфликтыПерсоны

Лионелю Месси грозит шесть лет тюрьмы

Лента новостей

Кроме того, по испанским законам, за уклонение от налогов футболисту придется заплатить крупный штраф

Испанскому футболисту, лидеру «Барселоны» Лионелю Месси грозит до шести лет тюрьмы и крупный штраф, пишет The Daily Mail. Месси и его отцу инкриминируют неправильное заполнение налоговых деклараций за 2007, 2008 и 2009 годы. В данный момент дело уже направлено в суд прокуратурой. Однако сообщается, что дальнейшее продолжение дело получит, лишь в том случае, если судья увидит в документах дела состав преступления. Сам футболист выразил удивление такому развитию событий.

«О действиях со стороны испанских налоговых органов мы узнали из прессы. Это стало сюрпризом для нас, поскольку мы никогда не совершали никаких нарушений. Мы всегда заботились обо всех наших налоговых обязательствах, прибегая к услугам налоговых консультантов, которые и позаботятся теперь о прояснении этой ситуации», – написал футболист на своей странице в Facebook.

Президент футбольного клуба «Барселона», за который играет Месси, комментирую данную ситуацию, заявил, что у клуба нет сомнений в честности футболиста.

«Я говорил с семьей Лео. Они абсолютно спокойны, так как знают, что он невиновен. Наш клуб выражает поддержку футболисту и его семье. У нас нет никаких сомнений в том, что аргентинец не уклонялся от уплаты налогов», – заявил Сандро Россель.

Ранее сообщалось, что известного футболиста, форварда «Барселоны» Лионеля Месси и его отца подозревают в уклонении от уплаты налогов. Испанское налоговое ведомство считает, что Месси с папой недоплатили государству около 4 млн евро налогов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории