16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 4488
  • RTS1153.59
14 июня 2013, 09:15 ОбществоТехнологииПолитикаПерсоны

Сноуден рассказал об атаках киберразведки США в Китае

Лента новостей

По его словам, американское Агентство по национальной безопасности использовало программу PRISM для доступа к китайским компьютерам с 2009 года

Бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден, подозреваемый в утечках информации о секретных программах США, заявил об атаках американской киберразведки в Китае и Гонконге, пишет South China Morning Post.

По словам Сноудена, американское Агентство по национальной безопасности использовало программу PRISM для доступа к китайским компьютерам с 2009 года. Он показал изданию соответствующие документы.

По данным Сноудена, никакой информации о военных системах Китая США не получали, а целью американцев были компьютеры чиновников, бизнесменов и студентов, а также различных гражданских организаций, в частности, университетов. Он оценивает объем хакерских атак АНБ в 61 тысячу атак в год по всему миру, из которых на Гонконг приходятся сотни.

Сноуден пояснил, что американцы используют сетевую магистраль, что позволяет им получать доступ к сотням тысяч компьютеров.

Накануне директор ФБР Роберт Мюллер сообщил, что в США начато уголовное расследование в отношении Сноудена. Он пообещал, что ведомство сделает все возможное, чтобы привлечь Сноудена к ответственности.

Рекомендуем:

  • Фотоистории