16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
14 июня 2013, 11:27 Общество

ФСКН предлагает обязать преступников декларировать доходы

Лента новостей

У них есть имущество, накопленное во время преступной деятельности, уверен директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков

Преступники, привлеченные к уголовной ответственности в РФ, должны декларировать доходы в обязательном порядке. Такое предложение перед журналистами сделал директор Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов, передает РИА Новости.

Разоблаченные преступники, по словам главы наркополиции, имеют определенные активы: движимое и недвижимое имущество, банковские счета. «В общем, имущество, накопленное во время преступной деятельности», — обобщил Иванов. «Давно уже назрела инициатива законодательно задекларировать доходы преступников», — сказал директор ФСКН.

Действующие в РФ законы обязывают подавать декларации о доходах министров, депутатов и сенаторов, губернаторов, сотрудников администрации президента и других высокопоставленных чиновников.

Члены правительства России могут первыми пройти проверку достоверности представленных ими сведений о расходах и доходах, писала в апреле газета «Коммерсантъ». Издание сообщало, что проверки деклараций депутатов Госдумы и членов Совета федерации начнутся после того, как к 1 июля соответствующие сведения предоставят другие чиновники. Закон, обязывающий госслужащих отчитываться не только о доходах, но и о расходах, принят по инициативе занимавшего в то время пост президента Дмитрия Медведева. Закон вступил в силу с 1 января 2013 года. 2 апреля президент Владимир Путин подписал указ о порядке предоставления сведений о расходах и проверки деклараций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию