16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.22 / ₽ 5295
  • RTS1134.10
14 июня 2013, 12:02
Спецпроект: Спецпроект ГлавУпДК

Квартира как у дипломата

Лента новостей

Как снять квартиру в Москве с минимальными издержками и с гарантиями соблюдения договора.

Достаточно знать лишь одно название — ГлавУпДК при МИД России, подсказывают эксперты. Среди принадлежащих этой структуре такого количества квартир обязательно найдется подходящее жилье. Но главное, компания обслуживала долгие годы дипломатический корпус, предлагая им достойное по качеству жилье бизнес- и эконом-класса в аренду. Услуги российским юридическим лицам она оказывает не так давно.

Главное производственно-коммерческое управление по обслуживанию дипломатического корпуса при Министерстве иностранных дел Российской Федерации (ГлавУпДК) было создано в 1921 году для предоставления помещений и оказания помощи в решении бытовых проблем дипломатическому корпусу, а также корреспондентским пунктам иностранных СМИ. В настоящее время услугами ГлавУпДК пользуются 189 посольств и представительств международных организаций, свыше 140 корпунктов иностранных СМИ и почти 2000 российских и иностранных компаний.

Безопасность гарантируется

«Все объекты недвижимости, которые сдает в аренду ГлавУпДК, находятся в федеральной собственности, что обеспечивает ясный юридический статус данных помещений и возможность заключения долгосрочных прямых договоров аренды», — сообщается в буклете компании.

В сущности, для традиционно «серого» рынка аренды недвижимости в Москве, это очень необычный и выигрышный факт, который означает, что ГлавУпДК – очень надежный партнер. Если бы арендодателям присваивались рейтинги, подобные тому, какие присваиваются финансовым учреждениям, то компания могла бы претендовать на самые высшие показатели.

В сущности, безопасность аренды и проживания — это то, что компания уже много лет гарантирует дипломатам, и то, что «автоматом» могут получить коммерческие структуры, арендующие жилье для своих сотрудников.

Корректность на высшем уровне

Проблемы ЖКХ или ремонта могут стать серьезной головной болью арендатора, если они в свое время не оговорены корректно с владельцем жилья. Случается, что арендаторы с согласия хозяина делают полноценный ремонт, а их выселяют из квартиры буквально через месяц. Или бывает, квартира прекрасна, да вот соседи таковы, что съезжать приходится по собственной инициативе.

Впрочем, все эти истории не имеют отношения к ГлавУпДК. Договор отработан годами, отношение к клиентам — на уровне международной дипломатии.

«Во-первых, все жилые дома ГлавУпДК представляют собой добротное, качественное жилье европейского уровня: презентабельные входные группы, парковки на прилегающей территории, охрана. Что не менее важно, у всех наших арендаторов гарантированно достойные соседи», —отмечается на сайте ГлавУпДК.

Все бытовые проблемы решаются оперативно, поскольку компания предоставляет своим арендаторам высококачественное круглосуточное коммунальное обслуживание.

Проблемы быта здесь — не проблема арендаторов, отмечают в компании. И это, надо заметить, столь же приятно, сколько и полезно в плане экономии времени и сил.

Впрочем, есть еще один факт, который приводит в восхищение в мире, где часто так остро не хватает стабильности.

Без внеплановых переездов

Согласно статистике, большая часть клиентов ГлавУпДК арендует помещения на долговременной основе, оставаясь в одном месте 5-10 лет. Долговременные договоры, которые заключаются на срок от одного года и регистрируются соответствующим образом, защищают права арендаторов не хуже дипломатического иммунитета.

Смотрите другие подробности на сайте компании.

Об экономических аспектах и выгодах читайте в следующей статье «Как снять недорого качественное жилье в центре Москвы»


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию