16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.18 / ₽ 5403
  • RTS1167.04
14 июня 2013, 14:16 ФинансыМакроэкономикаОбществоПолитика

ЕК: вступление Украины в ТС ограничит развитие ее торговли

Лента новостей

Евросоюз в рамках зоны свободной торговли предлагает Украине открытые многовекторные отношения не только с ЕС, но и с остальным миром

Присоединение Украины к Таможенному союзу ограничит развитие торгово-экономических отношений с другими странами, заявил замглавы генерального директората Европейской комиссии по вопросам торговли Петер Балаш. Об этом он сказал на конференции «ABC: Ukraine & Partners», передает УНИАН.

По его словам, для правительства Украины, которое будет делать выбор, очевидно, что это не политический вопрос, а юридический вопрос присоединения к ЕС. Балаш охарактеризовал Таможенный союз как монополистическую организацию, тогда как Евросоюз в рамках зоны свободной торговли предлагает Украине открытые многовекторные отношения не только с ЕС, но и с остальным миром, в том числе с СНГ и Россией.

В конце мая Евразийская экономическая комиссия и Украина подписали меморандум об углублении взаимодействия, который дает Киеву возможность участия в работе ТС, но пока без официального статуса наблюдателя.

Украинское правительство ранее утвердило меморандум о статусе наблюдателя в ТС. Премьер-министр страны Николай Азаров сообщал, что статус наблюдателя позволит Украине эффективно отстаивать свои интересы в Таможенном союзе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию