16+
Воскресенье, 27 мая 2018
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 4755
  • RTS1169.93
14 июня 2013, 14:20 ПроисшествияОбществоКонфликтыПерсоны

Цискаридзе сомневается в тяжести полученных Филиным травм

Лента новостей

Артист назвал «сказками» сообщения об операциях, которые сделали худруку балета Большого театра в Германии

Николай Цискаридзе сомневается, что ожоги, полученные худруком балета Большого театра Сергеем Филиным, которому в январе этого года плеснули в лицо кислотой, не столь значительны, как об этом говорят. Об этом Цискаридзе заявил во время передачи «Я подаю на развод» на «Первом канале».

По его словам, информация о травмах Филина — ожоги лица и глаз — не подтверждается фактами. «Человек говорит: «Я умылся снегом». Сочетание снега и серной кислоты — любой, кто понимает в химии, скажет, что это не просто катастрофа, это ужас, ужас, ужас, ужас. Но у человека не было ничего на второй день — его же показывали все время. Главное, не было ожогов на руках», — сказал Цискаридзе, которому также показалась странной перевязка. По его мнению, так нельзя закрывать ожоги.

Артист пояснил, что разбирается в этом вопросе, так как, когда он был ребенком, в его семье произошла трагедия — один из его родственников получил сильные ожоги. «Это очень страшная вещь, и нельзя прикрывать ничем, гниение начинается. А тут повязка, будто черепно-мозговая травма», — считает Цискаридзе.

Он также полагает, что сообщения об операциях, которые делают Филину в Германии, являются «сказками». По мнению Цискаридзе, если бы у Филина действительно пострадало зрение, ему бы запретили делать физические упражнения, так как это бы грозило отслоением сетчатки. Он напомнил, что Филин ни раз говорил, что отжимается, работает гантелями.

Конфликт между Цискаридзе и Филиным стал явным сразу после нападения на худрука балета. Тогда в некоторых СМИ появилась информация о том, что Цискаридзе мог быть причастным к преступлению. На прошлой неделе стало известно, что его контракты в ГАБТе в качестве танцовщика и педагога-репетитора не будут продлены после их окончания 30 июня.

Между тем расследование дела о нападении на Филина продолжается. Сегодня его продлили до 18 августа. В совершении этого преступления подозреваются три человека, в том числе, ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко. Он сейчас находится под стражей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории