16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.14 / ₽ 4641
  • RTS1135.08
14 июня 2013, 14:28 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Суд признал правомерность штрафа ассоциации «Голос»

Лента новостей

Штраф в 300 тысяч рублей был назначен организиции за отказ регистрироваться в качестве «иностранного агента»

Пресненский суд Москвы признал законным административный штраф в размере 300 тысяч рублей, назначенный ассоциации некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей «Голос» за отказ регистрироваться в качестве «иностранного агента», передает агентство РАПСИ.

Мировой судебный участок номер 379 Пресненского района Москвы в конце апреля назначил ассоциации «Голос» штраф в размере 300 тысяч рублей, а ее руководителю Лидии Шибановой — в размере 100 тысяч рублей. Представитель «Голоса» настаивал, что ассоциация не занимается политической деятельностью и не получает финансирования из-за рубежа, следовательно, не может являться «иностранным агентом».

Представитель ассоциации «Голос» Рамиль Ахметгалиев просил прекратить производство по делу ввиду отсутствия правонарушения. «Никаких доказательств у Минюста нет. Норвежско-хельсинкский комитет 7 тысяч евро нам не переводил, что подтверждает справка Сбербанка, говорящая о том, что деньги на счет «Голоса» не поступали», — сообщил Ахметгалиев.

Ассоциация «Голос» стала первой некоммерческой организацией, в отношении которой после принятия нового законодательства было возбуждено административное дело в связи с тем, что она не регистрируется как «иностранный агент».

Рекомендуем:

  • Фотоистории