16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.96 / ₽ 5232
  • RTS1140.65
14 июня 2013, 20:41 ОбществоПроисшествия

Самолет Sukhoi SuperJet-100 аварийно сел в Одессе из-за отказа двигателя

Лента новостей

В результате инцидента никто не пострадал

Самолет российской авиакомпании, летевший рейсом Москва-Одесса, совершил аварийную посадку в Одессе из-за отказа двигателя, передает РИА Новости со ссылкой на представителя главного управления государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Одесской области. В результате инцидента никто не пострадал.

По данным спасателей, сообщение об инциденте поступило в 18.10 по местному времени (19.10 мск), и уже через пять минут самолет совершил аварийную посадку. «У самолета отказал левый двигатель, но все нормально, он сел, никто не пострадал, аэропорт работает в штатном режиме», — сообщил агентству представитель управления.

На борту лайнера находилось более 90 человек. Самолет принадлежит авиакомпании «Аэрофлот». Отказ двигателя, по предварительным данным, произошел уже перед самой посадкой, когда самолеты оставалось долететь до места назначения не более нескольких десятков километров.

7 марта этого года пассажирский самолет Sukhoi Superjet 100, выполняющий рейс из Москвы в Нижний Новгород, совершил незапланированную посадку в аэропорту «Шереметьево», из-за того, что у самолета появились проблемы с шасси: створки не закрылись при взлете. На борту лайнера находились 77 пассажиров и шесть членов экипажа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию