16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.14 / ₽ 5287
  • RTS1134.10
15 июня 2013, 10:33 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

В Иркутской области в пожаре погибло четверо детей от 4 до 9 лет

Лента новостей

Три человека доставлены в больницы с ожогами и отравлением угарным газом

При пожаре в частном доме в поселке Мишелевка Усольского района Иркутской области погибло четверо детей — два мальчика и две девочки в возрасте от 4 до 9 лет, сообщает пресс-служба регионального СК. Еще трое пострадавших — хозяйка дома, ее четырнадцатилетняя дочь и гостивший у них 18-летний молодой человек были доставлены в больницы с различными ранениями.

По данным местного МЧС, 32-летняя хозяйка дома была госпитализирована в городскую муниципальную больницу города Усолье-Сибирское с термическими ожогами I-II степени 60-70% тела. 18-летний молодой человек получил ожоги 20-30% тела. Девочка была госпитализирована в Детскую городскую больницу с отравление угарным газом и раной правой кисти.

Согласно предварительному заключению экспертов, причиной возгорания мог стать поджог. Следствие квалифицировало происшедшее как «убийство» (часть 2 статьи 105 УК РФ). На место выехала группа криминалистов и следователей во главе с заместителем руководителя регионального управления СКР, которым и предстоит установить причины трагедии. Ранее СМИ писали, что уголовное дело возбуждено по статье 109 УК РФ «причинение смерти по неосторожности».

Полиция проверяет причастность к поджогу двух местных жителей, а также бывшего сожителя хозяйки дома.

Сообщение о пожаре поступило в дежурную часть МЧС в 22:39 14 июня (мск). В загоревшемся доме проживала семья из 6 человек: женщина и пятеро детей. По словам главы городского поселения Мишелевского муниципального образования Александра Рахвалова, у женщины есть еще один ребенок 2002 года рождения, но она была лишена родительских прав на него, и он в настоящее время проживает с бабушкой.

14 июня один ребенок погиб и трое детей пострадали при пожаре в частном доме в поселке Тевриз Омской области.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию