16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 4621
  • RTS1155.15
15 июня 2013, 16:24 ПолитикаКонфликты

Сирийская оппозиция рассчитывает победить власть за 6 месяцев

Лента новостей

Это произойдет в том случае, если США окажут повстанцам комплексную поддержку

Командование Свободной сирийской армией заявило, что сможет свергнуть режим Башара Асада в течение шести месяцев, если получит необходимую поддержку с Запада, передает телеканал «Аль-Арабия». По словам бригадного генерала армии Салима Идриса (Salim Idris), теперь, когда США договорились о вооружении мятежников, на борьбу с силами президента может потребоваться около шести месяцев.

«Если мы получим только вооруженную поддержку, то война может продолжаться еще долгое время. Если же наши солдаты пройдут необходимое обучение, получат достаточное количество оружия, и мы будем хорошо организованы, то нам потребуется около шести месяцев, чтобы свергнуть режим», — сказал он.

В четверг, 14 июня, в Белом доме США заявили, что намерены оказать военную помощь оппозиции, после того, как власти использовали против сирийского народа химическое оружие. В прошлом году президент США Барак Обама заявлял, что использование оружия массового поражения против гражданского населения переходит все границы и назвал этот акт «пересечением красной черты».

В администрация Обамы сообщили, что США предоставили России доказательства использования химического оружия в Сирии и что эта тема, скорее всего, будет затронута на саммите G8 в Северной Ирландии.

В России, напротив. полагают, что использование Башаром Асадом химического оружия бессмысленно. «Режим (Башара Асада), как открыто заявляет оппозиция, обладает военным преимуществом на земле», — сказал российский министр иностранных дел Сергей Лавров по итогам переговоров с итальянской коллегой Эммой Бонино. «В чем тогда смысл использования химического оружия, тем более, в таких небольших количествах», — задал риторический вопрос он.

По мнению депутата Госдумы Алексея Пушкова, данные о применении химического оружия в Сирии сфабрикованы, и Барак Обама идет по тому же пути, что и его предшественник Джордж Буш во время войны в Ираке, оправдывая свои действия «несуществующей угрозой химического оружия».

Рекомендуем:

  • Фотоистории