16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
16 июня 2013, 15:01 ОбществоКонфликтыПерсоны

Сергей Филин оскорблен подозрениями Цискаридзе

Лента новостей

Новый обмен любезностями в Большом театре. Худрук балета Большого театра Сергей Филин заявил, что «возмущен до глубины души подлой ложью» в свой адрес со стороны танцора Николая Цискаридзе»

Художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин. Фото: РИА Новости
Художественный руководитель балетной труппы Большого театра Сергей Филин. Фото: РИА Новости

Речь идет об интервью Цискаридзе в эфире Первого канала, где он сказал, что сомневается в тяжести травм, которые Сергей Филин получил после нападения, и назвал «сказками» сообщения о многочисленных операциях на глазах худрука Большого.

«Я хорошо учился в школе, и по химии у меня было «пять». Когда нам стали объяснять про какие-то ожоги, я не видел это. Потом, когда опять-таки человек говорит: «Я умылся снегом», сочетание снега и серной кислоты — это не просто катастрофа, это ужас, ужас, ужас, ужас. Но у человека не было ничего на второй день, его же показывали все время, главное, не было ожогов на руках. Снег на руках — это вода, кислота на лице, это [ожоги на руках] — первое, что должно было быть. Посмотрите на эти кадры: нету ничего. Потом перевязка очень странная, потому что ожоги нельзя закрывать так — гниение начинается, а тут повязка, как черепно-мозговая травма, ну никак не ожоги».

Читайте также: Нападавшие на Сергея Филина остались под арестом до 18 июня

Сергей Филин утверждает, что на сегодняшний день ему сделано 18 операций, его правый глаз по-прежнему не видит ничего, а левый глаз видит на 10%.

Накануне вечером у Большого прошел пикет в защиту Цискаридзе. Собралось около 100 человек. Поводом послужило то, что 7 июня премьер ГАБТ Николай Цискаридзе получил от руководства театра уведомление, что его контракты продлеваться не будут. Ранее он получил три выговора от театрального руководства.

Читайте также: Большие скандалы Большого театра не утихают

«Я бы сказал, что это пикет поклонниц. В основном это женщины. Плакаты, которые говорят, что с уходом Цискаридзе Россия очень многое теряет. Слухи о том, что Цискаридзе уже получил предложение о трудоустройстве в Бордо, то есть за границей. Но он вроде как сам за границу не хочет уезжать. Организаторы несколько сожалеют, что им не позволили провести пикет непосредственно перед Большим театром, была мотивировка такая, что это не самое удачное место, мало места. Они говорят, что, по всей видимости, это отговорка», — говорит корреспондент Business FM Андрей Жвирблис.

Единственный появившийся на пикете танцор, бывший член труппы Большого Алексей Корягин уволился из-за низких зарплат и гнетущей атмосферы. Он считает, что Цискаридзе не только надо продлить контракт, но и назначить его директором театра.

«Из ныне действующих артистов здесь не может быть никого, потому что есть рычаги давления на них. Они лишатся партий, зарплаты и тех грошей, на которые они живут. Такие настроения в труппе! Я когда звоню и спрашиваю, они отвечают: «Лех, такой бардак!». Это не значит, что искусство умерло. Нет, ни в коем случае. Мы по-прежнему лучшие, мы держим эту марку. Но если сохранить условия, которые мы сегодня наблюдаем, то долго наблюдать этого не придется», — сказал Корягин.

По словам организаторов, пикеты в поддержку Цискаридзе в Москве продолжатся, поскольку число желающих выразить недовольство действиями руководства Большого театра растёт, да и срок контракта у премьера с Большим еще не истёк.

Рекомендуем:

  • Фотоистории