16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 73.85 / ₽ 4540
  • RTS1153.83
16 июня 2013, 12:19 ОбществоПолитикаПерсоны

США готовы к прямым переговорам с Ираном по ядерной проблеме

Лента новостей

Победивший на выборах президента Ирана Хассан Рухани принимает поздравления

Белый дом заявил, что готов к переговорам с иранскими властями по вопросу ядерной программы после победы на президентских выборах Хассана Рухани, сообщает BBC News. В заявлении американских властей отмечается смелость иранского народа, изъявившего свою волю на выборах.

Западные страны считают, что атомная программа Ирана нацелена на создание ядерного оружия. Тегеран это отрицает, согласно заявлениям властей исламской республики, атомная программа Ирана носит мирный характер.

64-летний священнослужитель Хассан Роухани, считающийся умеренным либералом, победил на президентских выборах в Иране, прошедших накануне. Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и безопасности Кэтрин Эштон одной из первых поздравила Хассана Роухани с избранием на пост президента. В своем микроблоге в сети Twitter она написала, что настроена работать с новым иранским руководством в рамках дипломатического разрешения вопросов.

МИД Германии заявил, что надеется на конструктивность внешнеполитического курса нового президента Ирана и на его готовность сотрудничать с международным сообществом в решении региональных проблем. Лидеры ОАЭ, Катара, Кувейта и Бахрейна также направили Роухани поздравительные телеграммы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории