16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
17 июня 2013, 12:28 ОбществоПроисшествия

Около 40 человек пострадали на «пенной вечеринке» в Архангельске

Лента новостей

Участники мероприятия получили химические ожоги глаз различной степени

После проведения «пенной вечеринки» в одном из развлекательных клубов Архангельска за медицинской помощью обратились более 40 человек, передает региональный Следственный комитет.

МВД по области сообщило о не менее чем 36 посетителях клуба, которые обратились «в медицинские учреждения областного центра с жалобами на боль и жжение в глазах».

По данным следствия, в ночь на 16 июня в архангельском развлекательном клубе «М33» несколько десятков посетителей заведения получили химические ожоги глаз. Все пострадавшие были участниками «пенной вечеринки». В связи со случившимся правоохранительные органы проводят доследственную проверку и устанавливают обстоятельства произошедшего. По данным следствия, в случае обнаружения признаков преступления владельцу клуба, а также организаторам мероприятия грозит ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Самой крупной трагедией, связанной с российской клубной индустрией, стал пожар в пермском ночном клубе «Хромая лошадь», в результате которого погибло 156 человек. Он произошел в ночь на 5 декабря 2009 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории