16+
Воскресенье, 22 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
17 июня 2013, 16:28 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Северокорейская угроза

Россия одобряет готовность США и КНДР сесть за стол переговоров

Лента новостей

Москва видит позитивную тенденцию в ситуации вокруг Корейского полуострова

Москва видит позитивную тенденцию в ситуации вокруг Корейского полуострова, заявил официальный представитель МИД РФ Александр
Лукашевич, передает агентство РИА Новости. По словам Лукашевича, в РФ считают, что в ближайшее время получится разморозить шестисторонние переговоры. «Мы обратили внимание на целый ряд заявлений северокорейского руководства в последнее время, которые говорят о том, что, возможно, намечается новая динамика, которая позволит разморозить процесс шестисторонних переговоров», — сказал он на брифинге.

Лукашевич отметил, что для любых переговоров нужна серьезная подготовка. «Скорее всего, речь идет о попытках челночной дипломатии между столицами государств-участников шестисторонних переговоров. Мы приветствуем такие намерения северокорейских коллег», — отметил дипломат.

Накануне Пхеньян предложил Вашингтону провести переговоры на высшем уровне по вопросам своей ядерной программы и проблемам безопасности в регионе. Северная Корея даже оставила за США право выбрать «удобное место и время» для переговоров. США заявили о своей открытости к диалогу и намерении обсудить предложение Северной Кореи с Японией и Южной Кореей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории