16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.21 / ₽ 4501
  • RTS1144.83
17 июня 2013, 20:09

Виновник гибели 2 женщин в ДТП на Вернадского пойдет под суд

Лента новостей

Чемпион мира по спортивному картингу Григорий Сурлье был пьян и даже не остановился после ДТП

Перед судом предстанет молодой человек, обвиняемый в наезде на двух женщин на проспекте Вернадского. Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летнего безработного Григория Сурлье. Органами предварительного следствия он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 264 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем, в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), и статьей 125 (оставление в опасности) УК РФ, сообщает пресс-служба прокуратуры Москвы.

ДТП произошло 27 декабря утром на пересечении улицы Лобачевского и проспекта Вернадского. По версии следствия, в утреннее время Сурлье, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, управляя технически исправным автомобилем Subaru Impresa оранжевого цвета, двигался по городу с превышением установленной скорости (ехал 150 км/ч). Приближаясь к регулируемому пешеходному переходу в районе дома номер 70А по проспекту Вернадского, он проигнорировал красный сигнал светофора, не остановился перед стоп-линией, выехал на пешеходный переход и совершил наезд на двух женщин, которые погибли на месте ДТП. Тело одной из них автомобиль протащил несколько сотен метров. Водитель не стал останавливать серьезно поврежденную при ударе машину и попытался скрыться с места происшествия. Subaru была тут же объявлена в розыск и полицейские наряды заблокировали ее в районе Тропарево-Никулино, недалеко от места ДТП. В крови Сурлье обнаружили 0,9 промилле алкоголя, что соответствует серьезной степени опьянения.

Помимо чемпиона по картингу, в салоне Subaru находился его приятель Роман Мавланов, по неофициальным данным, являющийся пилотом одной из европейских команд Tech 1 Racing, выступающих в двухлитровом классе в рамках мировой серии Renault.

В понедельник, 17 июня 2013 года, уголовное дело в отношении Сурлье было направлено в Никулинский районный суд города Москвы для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории