16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.80 / ₽ 4534
  • RTS1146.17
17 июня 2013, 20:36 Общество

Дело «Кировлеса»: день пятнадцатый

Лента новостей

Дело «Кировлеса». День пятнадцатый. Допросили подсудимых Навального и Офицерова. Оба заявили, что обвинение считают абсурдным. Заседание закончилось ходатайством защиты о вызове свидетелей

Оппозиционер Алексей Навальный в Ленинском районном суде города Кирова, который вновь приступил к рассмотрению дела о хищениях в «Кировлесе». Фото: РИА Новости
Оппозиционер Алексей Навальный в Ленинском районном суде города Кирова, который вновь приступил к рассмотрению дела о хищениях в «Кировлесе». Фото: РИА Новости

Сегодня в суде Кирова допросили подсудимых по делу «Кировлеса» Алексея Навального и Петра Офицерова. Оба заявили, что считают обвинения абсурдными: они не наносили ущерба предприятию, а, напротив, пытались спасти «Кировлес».

Адвокаты в подтверждение зачитали материалы аудита. Заседание закончилось ходатайством защиты о вызове свидетелей.

Говорит корреспондент РАПСИ Мария Гусарова: «В общей сложности у защиты еще порядка 10-12 свидетелей. Это в большинстве своем сотрудники Вятской лесной компании, которые опять-таки в большинстве своем, во-первых, были допрошены ранее уже в рамках этого дела, а во-вторых, проживают в Кирове, их будет несложно вызвать. Но при этом защита еще была бы не против увидеть на заседании ряд экспертов, которые проводили психолого-лингвистическую экспертизу по прослушке переговоров Навального и Офицерова. А также они бы хотели поговорить с экспертом-аудитором Натальей Ратовой, которая как раз и проводила вот эту вторую экспертизу, второй аудит «Кировлеса», который целиком и полностью свидетельствует в пользу Навального и Офицерова».

Решение по ходатайству защиты суд огласит в 10 утра во вторник. Более на этой неделе слушаний не будет. Эксперты прогнозируют, что приговор по делу будет вынесен в начале июля.

Читайте также: Оппозиционного кандидата в мэры Москвы может и не быть

Обыск у брата

Сегодня прошел обыск в квартире брата Алексея Навального — Олега. Об этом блогер сообщил в своем Twitter. Скорее всего, он был связан с делом, возбужденным против братьев Навальных в апреле — по версии следствия, они причастны к хищению не менее 3,8 млн рублей у Межрегиональной процессинговой компании (МПК). Их обвинили в том, что они навязали МПК услуги по печати счетов-извещений и доставке терминального оборудования по завышенным ценам.

В начале июня Олег Навальный по собственному желанию уволился из компании «EMS Почты России», где занимал должность первого заместителя и отвечал за автоматизацию сортировки писем и посылок.

Рекомендуем:

  • Фотоистории