16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.99 / ₽ 4635
  • RTS1144.66
17 июня 2013, 21:49 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Путин и Обама начали переговоры в рамках саммита G8

Лента новостей

Главы государств планируют обсудить не только развитие двусторонних отношений, но и решение США по увеличению помощи сирийской оппозиции

Президент России Владимир Путин начал переговоры с президентом США Бараком Обамой в рамках саммита G8, передает РИА Новости. Главы государств планируют обсудить не только развитие двусторонних отношений, но и решение США по увеличению помощи сирийской оппозиции, подготовку к международной конференции по Сирии и вопросы ПРО.

С российской стороны в переговорах принимают участие глава МИД Сергей Лавров и помощник президента Юрий Ушаков, с американской — помощник президента по нацбезопасности Том Донилон, старший директор Совета национальной безопасности США Элис Уэллс.

Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил журналистам, что встреча Путина и Обамы рассчитана примерно на час. Предполагается, что по итогам переговоров лидеры двух стран подпишут три документа. Их суть не раскрывается. Стороны также намерены затронуть вопросы, касающиеся Афганистана, в том числе в связи с выводом в 2014 году международных сил содействия безопасности и продолжения работы по осуществлению военного транзита.

Рекомендуем:

  • Фотоистории