16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.40 / ₽ 5308
  • RTS1134.10
18 июня 2013, 07:29 ТехнологииПутешествия

«Островок» расстался с третью сотрудников

Лента новостей

Спустя неполные три месяца после привлечения 25 млн долларов на рост и развитие, сервис онлайн-бронирования отелей Ostrovok.ru объявил о сокращении трети сотрудников. При этом компания вовсе не планирует закрываться

Из двухсот сотрудников сервиса «Островок» в штате осталось лишь 130 человек. Остальные 70 уволены. «Сегодня очень тяжелый день для нас. Ostrovok.ru принял решение расстаться с третью наших людей, и многие отличные островитяне сегодня нас покидают», — написал в корпоративном блоге сооснователь «Островка» Сергей Фаге.

Примечательно, что совсем недавно — в конце марта — «Островок» привлек финансирование на общую сумму 25 млн долларов во втором инвестраунде. Основным инвестором в раунде стал венчурный фонд General Catalyst Partners, соинвесторами выступили Frontier Ventures, Accel Partners и предприниматель Юрий Мильнер.

Читайте также: «Островок» получил $25 млн на рост

Рунет отреагировал на новость неоднозначно. Некоторые интернет-эксперты поспешили объявить о «конце» российского тревел-сервиса, другие предложили отнестись с пониманием к доводам руководства «Островка». В компании объясняют, что людей пришлось уволить, чтобы сократить издержки и быстрее выйти на окупаемость.

«Наша стратегия развития компании не изменилась, но мы сфокусировались на основном продукте, при этом сокращая ресурсы на неприоритетные проекты. Изменения в штате затронули в основном людей, занимающиеся направлениями бизнеса, в том числе продуктами, которые на рынок пока не были выведены. Но даже с учетом этого, в компании остается самая большая команда среди travel-компаний, работающих в России», — пояснила BFM.ru пресс-секретарь «Островка» Татьяна Яковлева.

Руководство «Островка» рассчитывает, что данная мера поможет сервису стать прибыльным в обозначенный ранее срок в полтора-два года, к чему сейчас стремятся и основатели, и инвесторы.

Сергей Фаге отметил, что оставшимся сотрудникам «Островка» придется работать «больше, умнее и сфокусированнее, небольшими командами, которым легче коммуницировать друг с другом».

Уволенные сотрудники получат компенсацию (3 месяца полных окладов/бонусов, ДМС и т.п.). Фаге отметил, что сокращенные сотрудники работали хорошо, и компания расстается с ними с сожалением. В той же записи в блоге сооснователь сервиса призвал другие компании «разбирать» разработчиков, пока не поздно.

Значительная часть уволенных накануне сотрудников — не только разработчиков — уже нашла новую работу. «Конечно, трудоустроены далеко не все, но процент хороший, было большое количество предложений ребятам от других компаний», — сообщила Татьяна Яковлева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию