16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.63 / ₽ 4575
  • RTS1137.44
18 июня 2013, 10:17 ОбществоПолитикаКонфликты

Более 30 человек пострадали в ходе беспорядков в Бразилии

Лента новостей

На улицы 11 бразильских городов вышли более 220 тысяч человек

Акция протеста против повышения стоимости проезда на транспорте в Рио-де-Жанейро вылилась в беспорядки, в результате которых пострадали более 30 человек, передает BBC.

По последним данным среди пострадавших 20 — полицейские. 17 июня манифестанты предприняли попытку захвата Национального Конгресса, но им это не удалось. Участники акции планируют продолжить манифестацию сегодня.

Протесты начались 13 июня в Сан-Паулу. К протестующим жителям города вскоре присоединились жители 11 бразильских городов, среди которых Рио-де-Жанейро, Белу-Оризонти и столица страны Бразилиа. Участники выступили против повышения цен на проезд на автобусе. Стоимость билета в начале месяца выросла на 20 сентаво. Инициатором выступило движение «Свободные от налогов». По последним данным, за время протеста на улицы 11 бразильских городов вышли более 220 тысяч человек.

Тем временем, власти Турции, где также проходят манифестации, не исключают, что могут использовать армию для подавления начавшихся около трех недель назад антиправительственных протестов. Демонстрации начались в Стамбуле с митинга в защиту парка Гези. Выступления охватили и другие части страны, а требования расширились вплоть до отставки правительства. Жертвами беспорядков стали пять человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории