16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.47 / ₽ 3719
  • RTS1146.08
18 июня 2013, 21:21 ФинансыКомпанииОбществоПравоКонфликты

Студия «Союз» требует от «ВКонтакте» более 4,5 млн рублей

Лента новостей

Звукозаписывающая компания подала иск о нарушении авторских прав

Звукозаписывающая студия «Союз» требует от социальной сети «ВКонтакте» 4,575 млн рублей за нарушение авторских прав при использовании песен. Такой иск сегодня был подан в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области, сообщает Русская служба BBC. О каких композициях идет речь не утоняется.

Администрация соцсети «Вконтакте» накануне начала массово удалять музыку со своего сайта. По словам представителей компании, в последнее время поток жалоб на нелегальный контент от правообладателей резко увеличился. В числе компаний, предъявляющих претензии, упоминались Warner UK Music Group, Universal Music Group и Sony Music.

Ранее пресс-секретарь «Вконтакте» Георгий Лобушкин заявлял, что большая часть аудиозаписей останется на сайте. «Мы не собираемся удалять вообще всю музыку — мы удаляем конкретные композиции определенных исполнителей», — сказал он, предположив, что музыканты, «которые не боятся делиться своим творчеством бесплатно», по-прежнему будут работать с «Вконтакте».

В скором времени в России может начать действовать закон против пиратства в Интернете. Он предусматривает механизм блокировки контента, размещенного с нарушением закона об авторских правах. Крупнейшие интернет-компании — «Яндекс», Google и Mail.Ru — уже раскритиковали этот проект закона.

Рекомендуем:

  • Фотоистории