16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3739
  • RTS1130.47
19 июня 2013, 04:31 ПроисшествияОбщество

В Кемеровской области произошло землетрясение магнитудой 5,3

Лента новостей

Толчки достигли Новосибирска и Барнаула

Землетрясение магнитудой 5,3 произошло в трех километрах от села Старобачаты, в 21 километре от города Белово Кемеровской области, сообщает РИА Новости со ссылкой на Геологическую службу США. Эпицентр землетрясения располагался на глубине 9,8 километра. По данным ГУ МЧС по Кемеровской области, магнитуда землетрясения составила 4,3.

«Природа толчков пока уточняется, эпицентр тоже пока не известен», – заявил представитель ведомства.

Кроме того, отмечается, что в данный момент жители окрестных населенных пунктов звонят спасателям. Жертв и разрушений нет.

Пользователи Интернета отмечают, что толчки достигли Новосибирска и Барнаула. Пользователи Twitter пишут, что в Новосибирске ощущались толчки около трех баллов. Жители Барнаула отмечают, что «в квартире ходила мебель» и «качались лампочки».

Информацию о толчках подтвердили и в новосибирском ГУМЧС. По данным ведомства толчки были «в районе двух баллов». В данный момент информация уточняется.

В конце мая два землетрясения магнитудой 4,6 и 4,7 балла соответственно зарегистрированы в Тихом океане в 120 километрах от Петропавловска-Камчатского. Сообщается, что землетрясения произошли с промежутком в 13 минут. Эпицентр первого из них, произошедшего в половине восьмого утра по местному времени, располагался в 120 километрах к юго-востоку от Петропавловска-Камчатского на глубине 40,6 километра под морским дном. Второе землетрясение произошло в том же районе, но уже на глубине в 41,6 километра 13 минутами позже.

Рекомендуем:

  • Фотоистории