16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
19 июня 2013, 18:54 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Удальцову предъявлено обвинение в окончательной редакции

Лента новостей

Оппозиционера обвиняют не только в приготовлении, но и в организации массовых беспорядков

Координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову предъявлено обвинение в окончательной редакции по делу о подготовке массовых беспорядков на территории России, сообщил BFM.ru адвокат Николай Полозов.

«Удальцову предъявили обвинения по части 1 статьи 30 и части 1 статьи 212, а также части 1 статьи 212», — рассказал юрист. Таким образом, оппозиционеру предъявлено обвинение не только в приготовлении к организации массовых беспорядков, но и в самой их организации. По версии следствия, Удальцов и его сообщники готовили массовые беспорядки в различных регионах России, а также причастны к беспорядкам на Болотной площади 6 мая прошлого года во время так называемого «Марша миллионов».

Ранее сегодня аналогичные обвинения в окончательной редакции были предъявлены еще одному фигуранту делу, оппозиционеру Леониду Развозжаеву, который также был доставлен в СКР. Дело в отношении Развозжаева, Удальцова и его ранее осужденного помощника Константина Лебедева было возбуждено на основании материалов, собранных в фильме НТВ «Анатомия протеста-2».

Рекомендуем:

  • Фотоистории