16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.26 / ₽ 3720
  • RTS1148.27
20 июня 2013, 00:42 КомпанииФинансыРынкиОбществоМакроэкономикаПолитикаПерсоны
Актуальная тема: ПМЭФ-2013

Путин встретится с руководством Нидерландов и КНР на ПМЭФ-2013

Лента новостей

Президент России проведет двусторонние встречи с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте и первым заместителем премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли

Президент России Владимир Путин проведет двусторонние встречи с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте и первым заместителем премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщает пресс-служба мероприятия. Также сообщается, что Путин будет принимать участие в работе форума в течении двух дней.

ПМЭФ пройдет в Санкт-Петербурге с 20 по 22 июня. Основное пленарное заседание состоится 21 июня. Программа форума построена вокруг таких тем, как глобальная повестка устойчивого экономического роста, Россия в глобальной повестке, новые катализаторы изменений. Так как в этом году Россия председательствует в «Группе двадцати», то форум будет принимать участников саммита «деловой двадцатки».

Премьер-министр Нидерландов приглашен на ПМЭФ в качестве специального гостя. Планирует, что в ходе переговоров Путин и Рютте обсудят основные вопросы двусторонних отношений, уделив особое внимание перспективам сотрудничества в торгово-экономической сфере.

Во время переговоров с первым заместителем премьера Госсовета КНР Чжан Гаоли президент России обсудит актуальные вопросы торгово-инвестиционного и энергетического сотрудничества в свете реализации договоренностей, достигнутых во время государственного визита председателя КНР Си Цзиньпина в Россию в марте 2013 года.

Кроме того, Владимир Путин будет присутствовать на церемонии подписания соглашения о создании Объединенной транспортно-логистической компании между РЖД и национальными железнодорожными компаниями Казахстана и Белоруссии. Соглашение предусматривает совместные мероприятия по развитию транспортной инфраструктуры на территории трех стран и координацию услуг, которые предоставляются при перевозке пассажиров и грузов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории