16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4003
  • RTS1136.48
20 июня 2013, 14:19 ОбществоНаукаПолитикаПерсоны

Ливанов не исключил введения обязательного ЕГЭ по истории

Лента новостей

«Есть предложения, но нужно просто детей не перегрузить», — сказал министр образования

Введение обязательного ЕГЭ по истории возможно, но перед этим необходимо обсудить его целесообразность, заявил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов, передает РИА Новости. «Есть предложения, но нужно просто детей не перегрузить», — сказал он.

По словам Ливанова, вопрос введения обязательного ЕГЭ по истории будет рассмотрен экспертами. По его словам, с введением нового государственного образовательного стандарта для старших классов с 2020 года появится еще один обязательный ЕГЭ — по иностранному языку.

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила сделать ЕГЭ по истории России обязательным. Эту идею поддержали члены Совфеда, они намерены с ней обратиться в Минобрнауки.

Ранее Ливанов говорил, что в России через год может появиться единый учебник истории. Он пояснил, что учебник будет написан «лучшими российскими историками с различными точками зрения». По мнению главы Минобрнауки, хороший учебник истории, даже если он один, «оставляет возможность для размышлений» и «выстраивания разных версий».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию