16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 64.23 / ₽ 3797
  • RTS1146.51
21 июня 2013, 13:16 ПроисшествияОбществоНедвижимость
Актуальная тема: ЧП

Пожар в резиденции президента Латвии потушен

Лента новостей

Огонь практически разрушил старинное здание

UPDATE 13:16 мск

Пожар, вспыхнувший в 500-летнем здании Рижского замка, где расположены резиденция президента Латвии и Национальный исторический музей, спустя несколько часов потушен, сообщает nra.lv. «Уничтожено около 3200 квадратных метров площади», — сказано в сообщении.

По данным Baltic News Service, в настоящее время размер причиненного ущерба еще не установлен. Известно только, что огонь практически разрушил старинный замок, уничтожены почти все залы резиденции. Государственная пожарно-спасательная служба Латвии сообщает, что почти полностью выгорел Красный зал, значительные повреждения получили Праздничный, Посольский и Гербовый залы резиденции президента.

Для тушения пожара, который вспыхнул поздно ночью 20 июня, были брошены все доступные на тот момент в Риге и ее окрестностях ресурсы. «К борьбе с огнем в Рижском замке вызвана подмога из Юрмалы, а также буксир Рижского свободного порта. Буксир отодвинул от причала прогулочный кораблик, который мешал забору воды из Даугавы», — ранее сообща пресс-служба Государственной пожарно-спасательной службы Латвии.

По ее сведениям, из-за огня обрушилась часть крыши резиденции. «Больше всего от пожара пострадала крыша здания и чердак. Сожжено 2400 квадратных метров площади», — передает nra.lv.

Как сообщает BNS, в последнее время в связи с ремонтом в замке президент Латвии работает в Доме Черноголовых в Риге. Сегодня он посетил Рижский замок после пожара и поблагодарил пожарных за проделанную работу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории