16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
21 июня 2013, 14:18 МакроэкономикаФинансы
Актуальная тема: ПМЭФ-2013

Минэкономики спорит с Минфином: перегрева в экономике РФ нет

Лента новостей

Министры Андрей Белоусов и Антон Силуанов вступили в заочную дискуссию на Петербургском международном экономическом форуме

Глава Минэкономразвития РФ Андрей Белоусов не видит каких-либо признаков «перегрева» российской экономики, о которых говорили во втором ключевом ведомстве экономического блока правительства — Минфине. «Я думаю, что перегрев где-то в МВФ произошел. Ничего такого у нас нет», — сказал Белоусов журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Слова министра приводит информагентство «Прайм».

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) в России на этой неделе представила доклад по итогам очередного мониторинга ситуации в российской экономике. Выводы российской миссии МВФ использовал в своем заявлении министр финансов РФ Антон Силуанов. Сегодня в ходе ПМЭФ он заявил: «Практически полная загрузка мощностей — это то, что отмечает МВФ, низкая безработица. То есть дополнительные вложения приведут к тому, что придется создавать новые рабочие места. Но нужна будет новая рабочая сила, а ее нет. Поэтому стоимость рабочей силы будет увеличиваться».

О «перегреве» экономики России МВФ заявлял и в апреле 2012 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории