16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.11 / ₽ 3732
  • RTS1119.54
21 июня 2013, 15:43 ТехнологииКомпанииСМИКонфликтыПерсоны

Заблокирован домен, с которого сообщили об «отставке» Якунина

Лента новостей

Компания R01, зарегистрировавшая домен aprf-gov.ru, с которого и производилась рассылка, прекратила его делегирование

Домен, с которого были разосланы не соответствующие действительности сообщения об «увольнении» главы РЖД Владимира Якунина, заблокирован компанией-регистратором, сообщает издание Digit.ru.

Компания R01, зарегистрировавшая домен aprf-gov.ru, с которого и производилась рассылка, прекратила его делегирование. После этой процедуры домен стал недоступен в сети Интернет.

Информацию о якобы имевшей место отставке главы РЖД, разосланную неизвестными лицами от имени пресс-службы правительства, распространили все российские информагентства и другие крупнейшие СМИ. Сообщение было оформлено таким образом, что не вызывало сомнений в подлинности, однако адрес отправителя не совпадал с правительственным. Сам Якунин заявил, что сообщение вызвало у него крайне негативную реакцию и посчитал, что это часть большой кибер-войны и «сатанинского замысла». Кроме того, Якунин поделился мнением, что спланированная информационная атака, в ходе которой появилось сообщение о его отставке, касается активного финансирования РЖД в связи с развитием инфраструктуры.

Рекомендуем:

  • Фотоистории