16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
22 июня 2013, 10:17 ПроисшествияОбщество

В США скончался ребенок, которого пьяный отец оставил в машине

Лента новостей

Температура тела мальчика, когда его нашли, составляла 40,3 градуса Цельсия

В американском штате Иллинойс двухлетний ребенок скончался от перегрева в припаркованном у дома автомобиле, в котором его забыл нетрезвый отец, сообщает местное издание St. Louis Today.

В сообщении полиции говорится, что Натан Хьюберт умирал, пока его отец лежал пьяный на полу своего дома. Тело мальчика было обнаружено в автомобиле. Только одно из окон машины было частично открыто. По данным полиции, Хьюберт посадил ребенка в автомобиль двумя часами ранее, затем вернулся в дом и отключился. Температура тела мальчика, когда его нашли, составляла 40,3 градуса Цельсия. На улице в этот день, по данным Национальной погодной службы США, было около 32 градусов.

32-летнему отцу мальчика, Уэйну Хьюберту, были предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве, а также в том, что он подверг опасности жизнь ребенка. Второе обвинение предъявлено по двум эпизодам, так как когда нетрезвый отец уснул, в доме без присмотра также оставалась его пятилетняя дочь. Мальчика в машине увидела его мать, вернувшаяся с работы. Она отнесла ребенка в дом и вызвала «скорую помощь», но он был уже мертв.

Натан Хьюберт — уже 14-й ребенок, который погиб за этот год в США, так как родители оставили его на жаре в машине. Подобные случаи происходят ежегодно. В июле 2008 года усыновленный в России Дима Яковлев умер в США по вине своего приемного отца, который оставил малыша на жаре в запертом автомобиле. В этом году в силу вступил закон, носящий его имя, который запрещает американским семьям усыновлять российских детей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории