16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.26 / ₽ 4842
  • RTS1066.72
22 июня 2013, 13:55 ФинансыОбществоАвтоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: ПМЭФ-2013

Москва может принять участие в софинансировании ЦКАД

Лента новостей

Возможные объемы инвестиций вице-мэр столицы Андрей Шаронов назвать затруднился

Центральная кольцевая автомобильная дорога пройдет через территорию «новой» Москвы, поэтому столица может принять участие в софинансировании этого проекта, сообщил агентству Прайм исполняющий обязанности вице-мэра города Андрей Шаронов в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

«Москва в этом очень заинтересована, мы долго ждали твердых договоренностей от федералов, и Путин теперь это сделал, по строительству этой дороги. Мы будем участвовать», — сообщил Шаронов, имея в виду вчерашнее выступление президента России Владимира Путина, который назвал ЦКАД в числе трех приоритетных инфраструктурных проектов, в которые будут инвестированы средства из Фонда национального благосостояния. Возможные объемы инвестиций вице-мэр столицы назвать затруднился, так как проект еще не готов. Шаронов добавил, что дорога будет платной.

Москва также вложит средства в другой общенациональный проект, «Рублево-Архангельское», в рамках создания Международного финансового центра. По оценке вице-мэра столицы, общая стоимость этого проекта составит 150-200 млрд рублей. «Там довольно большие ожидания от города, и мы пока их не акцептовали», — сообщил Шаронов. По его словам, большие ожидания от столицы в основном связаны с транспортной инфраструктурой — дорогами и метрополитеном. Федеральный центр при этом в первую очередь будет инвестировать в строительство железной дороги. Шаронов добавил, что частные инвесторы проекта, как ожидается, построят большое количество недвижимости, и их суммарные инвестиции будут больше, чем государственные.

В феврале нынешнего года временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев заявил, что первый участок Центральной кольцевой автомобильной дороги в Подмосковье будет открыт к 2016 году, а инвестиции в проект могут достичь 350 млрд рублей. Накануне глава Минтранса РФ Максим Соколов заявил, что Центральную кольцевую автомобильную дорогу, согласна планам, построят к 2020 году, однако отдельные ее участки, возможно, будут введены в эксплуатацию и в 2018, и в 2019 годах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию