16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.82 / ₽ 5320
  • RTS1162.98
22 июня 2013, 19:09 ПроисшествияОбщество

Движение на трассе Самара-Волгоград восстановлено

Лента новостей

На месте ЧС продолжаются восстановительные работы

Движение на трассе Самара-Волгоград, приостановленное из-за серии взрывов от разлетевшихся в результате ЧС близ города Чапаевск боеприпасов, было полностью восстановлено, сообщает региональное ГУМЧС.

Также пресс-служба ГУМЧС по Самарской области сообщила, что по состоянию на 16 часов 22 июня 2013 года обстановка в зоне ЧС стабильная. Официальное количество пострадавших в результате взрывов на испытательном полигоне под Чапаевском составило 42 человека, 12 из которых были госпитализированы. На месте ЧС продолжаются восстановительные работы, по обращению граждан осуществляются выплаты материальной помощи. Для ликвидации последствий произошедшего было привлечено 630 человек и 68 единиц техники.

Взрывы на испытательном полигоне рядом с городом Чапаевском Самарской области начались 18 июня 2013 года. 20 июня из-за разлетевшихся по окрестностям боеприпасов взрывы продолжились на трассе Самара-Волгоград. Ранее сообщалось, что в результате ЧС пострадали более 60 человек, из которых было госпитализированы 13. Официальной версии случившегося пока нет, однако областной прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Владимир Миронов рассказал о том, что боеприпасы на полигоне рядом с трассой Самара-Волгоград пролежали под открытым небом более 20 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию