16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.85 / ₽ 4817
  • RTS1057.11
23 июня 2013, 15:31 ПроисшествияОбществоПравоКриминалКонфликты

В Дагестане убит один из бандитов, пытавшихся похитить имама

Лента новостей

Жена и сын духовного деятеля получили ранения. Возбуждено уголовное дело

UPDATE 15:31 мск

Один из трех бандитов, пытавшихся похитить имама мечети в селе Кахабросо Унцукульского района Дагестна, убит, сообщает управление МВД РФ по республике.

По данным ведомства, сегодня в 01:50 вооруженные мужчины взломали входную дверь дома, где проживает имам. «В последствии между местными жителями и преступниками произошла перестрелка, в результате которой один из преступников убит, а двое других скрылись на а/м «Нива», — говорится в сообщении. Отмечается, что для поимки преступников введен оперативный план «Вулкан-4».

По сведениям полиции, в перестрелке был убит Магомедхабиб Абдулаев 1985 года рождения, проживавший в селе Гимры Унцукульского района. В МВД сообщают, что с места было изъято восемь гильз калибра 9 миллиметров и кобура от автоматического пистолета «Стечкина».

По словам полицейских, в результате инцидента пострадали сын и жена духовного деятеля. Его супруга получила огнестрельное ранение в живот, а сын — в спину и грудь. Они были доставлены в больницу.

По факту покушения на убийство священнослужителя и незаконного оборота оружия возбуждено уголовное дело, сообщает СКР. По данным ведомства, нападение на Магомеда Абдуллаева и его семью совершили не трое, а двое злоумышленников.

По данным Национального антитеррористического комитета, нападавшие на имама действовали из мести за его религиозные убеждения: Абдуллаев проповедует укоренившиеся в Дагестане идеи традиционного ислама, ранее он неоднократно получал угрозы от членов «гимринской» диверсионно-террористической группы. К этой же группировке принадлежал убитый Абдуллаев. Он был личным охранником ее главаря, заявляют в НАК.

В апреле этого года родственники имама мечети дагестанского села Новофриг Фамиля Кучева заявили в полицию, что он был похищен в Москве «эскадронами смерти». По данным его родственников, имам исчез в день своего отлета из столицы России в Египет. В полиции заявили, что последний раз он звонил жене, когда направлялся в аэропорт, после чего связь с ним пропала.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию