16+
Среда, 17 января 2018
  • BRENT $ 69.11 / ₽ 3914
  • RTS1245.67
15 июня 2009, 15:31

Роскосмос разрешил миру внедрять ГЛОНАСС

Лента новостей

Роскосмос продвигает ГЛОНАСС на Парижском авиашоу-2009

Страны мира могут беспрепятственно внедрять у себя навигационную систему ГЛОНАСС, как это делает Швеция. Об этом сказал глава Роскосмоса Анатолий Перминов на Парижском авиашоу-2009, передает РИА «Новости».

«Необязательно подписывать соглашение, можно просто внедрять наземную аппаратуру для пользователей, что с успехом уже делает ряд стран», — отметил Перминов. По его словам, система ГЛОНАСС получила «сертификат качества во всем мире, поэтому ряд стран начал размещать оборудование, не дожидаясь подписания соглашений по этому вопросу», — подчеркнул глава Роскосмоса.

Тем временем Перминов отметил, что по ГЛОНАССу Россия заключила договоры с Казахстаном, Индией, Бразилией, Венесуэлой, Никарагуа, Кубой, а «в стадии подписания — соглашения с Украиной, Белоруссией и Мексикой. «Начата активная работа со странами Африки», — отчитался Перминов. Он обещал, что в конце 2009 года количество спутников ГЛОНАСС на орбите достигнет 24 и устойчивый прием сигнала будет доступен «большинству областей земного шара».

Как сообщал BFM.ru, на автомобили без ГЛОНАССа импортные таможенные пошлины планируется повысить в несколько раз.

Рекомендуем:

  • Фотоистории