16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.91 / ₽ 5397
  • RTS1169.04
24 июня 2013, 12:58 ПроисшествияОбществоПерсоны
Актуальная тема: ЧП

На «серой» ветке московского метро произошло задымление

Лента новостей

Инцидент произошел по причине короткого замыкания в подсобном помещении

На станции московского метро «Бульвар Дмитрия Донского» произошло задымление. Как рассказали РИА Новости в силовых структурах, причиной незначительного возгорания стало короткое замыкание. По словам собеседника агентства, в подсобном помещении «замкнуло чайник». Этот инцидент никаким образом не отразился на движении поездов.

После того, как стало известно о задымлении, к «Бульвару Дмитрия Донского» направились несколько пожарных расчетов и машин скорой помощи. При этом к моменту прибытия сотрудников МЧС возгорание уже было устранено.

Это уже не первое задымление за последнее время в московском метро. В начале лета в перегоне между станциями «Охотный Ряд» и «Библиотека имени Ленина» произошло короткое замыкание высоковольтного кабеля, что привело к сильному задымлению и последующей эвакуации 4,5 тысячи человек с «Охотного ряда». За помощью к врачам тогда обратились более 30 человек.

Еще один случай также в начале июня случился на «серой» ветке. Тогда произошел сбой в движении поездов, который удалось устранить только спустя 25 минут. А затем, уже 11 июня, из-за неисправности состава между станциями «Серпуховская» и «Тульская» все той же «серой» ветки снялось напряжение с контактного рельса. Тогда поезд простоял в тоннеле около часа, а после прибытия его на станцию за помощью врачей обратились 11 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию