16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.86 / ₽ 5319
  • RTS1123.03
24 июня 2013, 14:27 ПроисшествияОбществоПравоПолитика
Актуальная тема: Кризис в Сирии

МИД раскритиковал решения «друзей Сирии» о поставках оружия

Лента новостей

МИД РФ заявил, что новые дополнительные вооружения способны лишь подстегнуть оппозицию к разрушительному для Сирии военному решению

Решения группы «друзей Сирии», в том числе о поставках оружия сирийской оппозиции, противоречат задачам скорейшего политического урегулирования, считает МИД России. «Заявленные в Дохе и уже реализуемые на практике намерения оказывать, по сути, неограниченную военную поддержку оппозиции в САР полностью противоречат задачам скорейшего политического урегулирования в Сирии», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства РФ.

В столице Катара 21 июня прошло очередное совещание группы «друзей Сирии» в ограниченном составе с участием министров иностранных дел 11 стран, включая США, Великобританию, Францию, ряд государств региона. Они приняли решение о поставках оружия для вооруженной радикальной оппозиции в Сирии.

МИД РФ заявил, что «подобные сообщения из Дохи не могут не вызывать серьезной обеспокоенности; они поступают на фоне информации СМИ о наращивании Катаром и Саудовской Аравией потоков вооружений для сирийских боевиков». «Новые дополнительные вооружения, которые рискуют оказаться, в конечном счете, в руках террористов, способны лишь подстегнуть оппозицию к разрушительному для Сирии военному решению», — сообщает МИД РФ.

Ведомство призвало западных и региональных партнеров сосредоточиться на содействии скорейшему прекращению любого насилия в Сирии и обеспечению политического урегулирования с учетом интересов всех без исключения сирийцев на основе Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года. Там написано, что «именно с таким конструктивным настроем российская сторона будет участвовать в очередной встрече Россия-США-ООН в Женеве 25 июня 2013 года».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию